You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Harus Miliki Kalender Festival
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarta Harus Miliki Kalender Festival

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin meminta Dinas Pariwisata dan Kebudayaan membuat kalender festival tahunan. Pasalnya banyak acara di Jakarta saat ini kurang diketahui oleh masyarakat.

Ada banyak sekali festival dan agenda DKI, tapi warga kurang terinformasikan

"Ada banyak sekali festival dan agenda DKI, tapi warga kurang terinformasikan," ujarnya, Minggu (11/9).

Kalender festival di negara lain menjadikan masyarakat lebih memilih mengunjungi kegiatan di luar negeri. Padahal berbagai event yang ada di Jakarta sangat bermanfaat untuk menaikkan pendapatan asli daerah (PAD).

Musala di Pulau Pari Hanya Dipindahkan ke Lokasi Binaan

"Masyarakat kita lebih memilih pergi keluar karena mereka tahu infonya dan sudah persiapan jauh hari, makanya ini harus diperbaiki promosi kita," katanya.

Menurutnya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI harus lebih serius dalam mempromosikan berbagai lokasi wisata dan event di Jakarta. Salah satunya kawasan Pulau Seribu yang banyak diminati wisatawan di akhir pekan.

"Setiap libur saja bisa 4.000 sampai 5.000 orang kesana, ini potensi yang bagus tapi kurang terinformasikan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2526 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1092 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri